Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Herbstschule  RLP

Liebe Eltern,

aufgrund der positiven Rückmeldungen wurde durch das Land Rheinland-Pfalz erneut entschieden, dass wie bereits in den vergangenen Sommer- und Herbstferien auch dieses Jahr eine Herbstschule angeboten wird. Im Fokus steht die Förderung der Grundkompetenzen Deutsch und Mathematik für Schüler/innen mit Förderbedarf. Die Herbstschule Rheinland-Pfalz wird in den Wochen vom 11. -15. und 18. -22. Oktober 2021 stattfinden. Die Herbstschule wird in den Örtlichkeiten der Stadthalle Kandel durchgeführt.

<weitere Informationen>

SüdpfalzDOCs Netzwerk junger Hausärzte

Kontakt:

E.Mail:

Terminvergabe jetzt online möglich!

Für das Bürgerbüro gibt es jetzt die Möglichkeit, den Termin online zu buchen. Auf der Startseite www.vg-kandel.de gelangen Sie mit einem Klick zur Onlinebuchung. Sie wählen Ihre gewünschte Leistung aus, klicken auf weiter und wählen Ihren Wunschtermin. Diesen buchen Sie durch Eingabe Ihrer Kontaktdaten.
Sie erhalten an Ihre Mailadresse eine Bestätigung des gebuchten Termins. Einfach & effektiv.
Termine können auch über die Telefonzentrale (07275/9600) vermittelt werden.

Bitte beachten: Es können mehrere Leistungen ausgewählt werden.
Das Bemerkungsfeld soll nur für kurze Hinweise genutzt werden!

Allgemeinverfügung zum Vollzug des Gewerberechts der ADD

< weitere Informationen >

Wunschwerkstatt

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

gemeinsam mit der Bürgergemeinschaft der Verbandsgemeinde, dem FFZ – Haus der Familie Kandel sowie in Kooperation mit dem Verein für Handel und Gewerbe Kandel habe ich im letzten Jahr schon die „WUNSCHWERKSTATT“ ins Leben gerufen.
<weitere Informationen>

Informationen zur Unkrautvernichtung

<<PDF-Dokument>>

Pass- und Meldeamt der Verbandsgemeinde Kandel informiert über Passfotos

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

In der Presse war zuletzt veröffentlicht, dass zukünftig die Passfotos für Ausweisdokumente direkt bei der Behörde aufgenommen werden können. Leider können wir diese Dienstleistung in unserem Pass- und Meldeamt noch nicht anbieten.

Es ist weiterhin erforderlich, dass die Bürger zur Beantragung ein aktuelles biometrisches Passfoto mitbringen. Sobald die Möglichkeit besteht, vor Ort Bilder zu erstellen, werden wir zeitnah darüber informieren.

Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch unter 07275/960-103 oder-104 bei den Mitarbeiterinnen im Passamt oder an der Information.

Dreyer und Lewentz starten zweite Runde der Zukunftsinitiative „Starke Kommunen – starkes Land“: Hagenbach, Kandel und Wörth sind dabei
„Heimat zu erleben ist immer wichtiger für viele Menschen in einer Welt, die sie als unübersichtlich erleben. Zusammenhalt vor Ort in unseren Städten und Gemeinden ist dafür eine wichtige Basis“, erklärte Ministerpräsidentin Malu Dreyer bei der Auftaktveranstaltung der Zukunftsinitiative „Starke Kommunen - Starkes Land“ mit Innenminister Roger Lewentz. Ziel der Landesregierung sei es, gute Lebensbedingungen in den Städten und Gemeinden in ganz Rheinland-Pfalz zu garantieren. Daher unterstütze das Land die Regionen und Kommunen. >>>weitere Info´s

Das Bürgerbüro informiert
Die neue Generation elektronischer Reisepässe für die
Bundesrepublik Deutschland ist eingeführt

>>> weitere Info´s

Änderung der Bankverbindungen der Verbandsgemeindewerke (Wasser, Abwasser-und Hausanschlussgebühren)
Aus gegebenem Anlass informieren wir Sie über die Änderungen der Konten der Verbandsgemeindewerke Kandel. Nähere Informationen finden Sie hier!